Как наркотики попадают к вам через глубокую сеть

В долине между марокканскими горами стояло большое кирпичное здание. Полевая дорожка привела его к дороге, по которой мы ехали. Была уже ночь, и через окно машины я мог видеть тусклый свет, струящийся сквозь окна без окон. Меня сопровождал человек, представившийся Патроном , или «головой» по-испански, нам потребовалось пять часов, чтобы добраться до места: извилистые дороги вдоль края скал, и, кроме того, были усеяны станциями жандармерии, которые мы все еще должны были остановить. с широкой улыбкой они дали Патрону руку.

Мужчина засмеялся: «Каждый полицейский, следовательно, на побережье, получает от меня лапу».

Путешествие стало причиной укачивания. Асфальтовая дорога закончилась, по крайней мере, на восемь километров раньше, и водитель несколько раз повернул на 180 градусов, чтобы «запутать устройства определения местоположения». Наконец, мы сели под кирпичное здание и вышли из машины. Я встретился и обнял покровителя, поговорил несколько минут по-французски, а затем впустил меня через металлическую дверь. В неприметном здании мешки сена размером с каннабис были сложены высоко до потолка. «Думаю, у нас здесь две тонны травы». - прокомментировал патрон.

Большая часть принадлежала ему, хотя стоит отметить, что его товары не будут распространяться на улице, а будут упакованы в небольшие посылки и доставлены почтальонами. Покровитель неоднократно подчеркивал, что «он не гангстер», и это правда, лучший термин, вероятно, будет «глубокий веб-дилер, работающий в огромных масштабах». В интернете он продает опиум и гашиш самого высокого качества. Как он утверждает, он зарабатывает около 100 000 в месяц в биткойнах. фунтов (500 тысяч злотых) ".

Его наркотики распространены по всему миру в незаметных списках и посылках. когда-нибудь Я уже говорил с наркобароном онлайн о том, как работает этот бизнес, но благодаря Патрону я впервые увидел это своими глазами.

Незаконный оборот наркотиков в глубоком оборотне начался с основания Шелкового пути (Шелковый путь - Азия, который использовался в торговле с 3-го века до н.э. до 17-го века н.э.), знаменитой интернет-платформы, принадлежащей человеку, работающему под псевдонимом Dread Pirate Roberts (DPR). Сайт был закрыт в 2013 году, когда ФБР арестовало его владельца Росса Ульбрихта, которому тогда было 32 года. Бывший король наркобизнеса в Интернете получил его очень строгое предложение двойная жизнь без возможности условно-досрочного освобождения и 20 и 15 лет за другие преступления. Цель ФБР состояла в том, чтобы положить конец незаконному обороту наркотиков в Интернете, который в то время переживал настоящий бум. Однако произошло нечто совершенно противоположное - Шелковый путь оказался мифической гидрой и на месте отрубленной головы сразу выросло больше. Когда Silk Road был закрыт, у сайта был только один серьезный конкурент - Black Market Reloaded. В настоящее время в глубокой сети уже существует более 15 платформ, через которые можно торговать наркотиками. Большинство из них имеют гораздо лучшую защиту, чем Шелковый путь. Можно даже сказать, что покупка лекарств онлайн никогда не была такой простой.

Покровитель выставляет свой продукт на более новых веб-сайтах, таких как Hansa Market или AlphaBay. Он считает, что глубокая паутина - это место, где он может «этически продавать наркотики» и, как и большинство людей в этом бизнесе, не считает себя преступником.

«Посмотрите, в мире есть преступники и преступники, - сказал он мне, когда мы шли к задней части здания. - В свете закона преступник - это либо находящийся под влиянием водитель, либо человек, который перешел ограничение скорости, или больной раком, который курит марихуану с Я не думаю, что вы должны полагаться на мнение правительства о том, что хорошо для людей, а что нет. Вы должны решить для себя ".

Покровитель сделал перерыв, чтобы зажечь сигарету. Он курил как паровоз; всякий раз, когда у него не было ворчания во рту, он зачислялся в испаритель.

«Глубокая паутина позволяет людям покупать лекарства безопасным и безопасным способом. Им не нужно искать торговцев героином в каких-то темных переулках. Благодаря нам они могут доставить товар прямо на дом », - сказал он.

Хотя покровитель на первый взгляд не похож на кого-то, чьи амбиции были бы, чтобы быть «Боссом», в этом есть некоторая жесткость, я понял это, наблюдая за его бизнесом в Марокко. он стал абсолютно серьезным, сдержанным бизнесменом, и изменения произошли в мгновение ока, и чем дольше я разговаривал с ним, тем больше я чувствовал, что у Патрона в сердце что-то есть компьютерный фанат, конечно, очень опасный фанат.

Он был очарован безопасностью операционных систем, компьютеров и технологий, а также оружием и военной техникой. Я помню, что раньше мы вместе гуляли по марокканским докам, и Патрон наблюдал за стоявшими там моторными лодками. Он знал о них все: названия и номера моделей, тип двигателей и максимальное ускорение, и даже то, какие сотрудники могли их контролировать. Покровитель не был дилером, которого он втянул в глубокую сеть; он был глубоководным, в который его втянул мир наркотиков. Возможно, благодаря этому он все еще на шаг впереди преследующих его властей.

Возможно, благодаря этому он все еще на шаг впереди преследующих его властей

Покровитель взял из задней комнаты мешок и вытащил несколько килограммов прессованного гашиша и три мешка с порошкообразной марихуаной (так называемая «встряска»). Он бросил их на стол и сказал: «Это часть следующего транспорта. ».

Патрон назвал небольшой североафриканский картель Norte Africa, работающий в Марокко и Испании, его членами являются испанцы и берберы (коренные жители Северной Африки), благодаря которым товары Патрона отправляются в Европу, откуда они впоследствии распространяются среди клиентов по всему миру.

«В настоящее время я в основном занимаюсь перевозками в четверть тонны. У нас есть две или две поставки по 250 кг в месяц, но это также зависит от спроса ». Патрон объяснил мне, что хотя он действительно зарабатывает приличные деньги, он не проклятие:« Я живу на уровне, но я также должен платить своей команде: личным охранникам фермеры, контрабандисты ... Я хочу, чтобы каждый получил справедливую цену, поэтому я работаю с этими людьми - я получаю высококачественные товары по справедливой цене, эти фермы работают на протяжении поколений ".

Покровитель открыл пакет с порошкообразной марихуаной, и ее аромат немедленно заполнил всю комнату. «Когда растения созревают, их срезают и сушат. Затем мы сделаем им коктейль, из которого сделан гашиш. Затем мы доставляем наши товары каждый раз во многих транспортных средствах ». Когда хэш уже спрессован в кубики, Патрон помогает загрузить его в грузовики, которые доставляют наркотики на марокканское побережье, в Европу на гибридных лодках.

«Эти биты имеют около пяти двигателей, каждый мощностью около 300 лошадиных сил, - объяснил покровитель, - они невероятно быстрые. Когда вы плаваете на них, весь мир сливается в одно нечеткое пятно, ужасное ужасающее переживание. мы выгружаем все товары. "

Наркотики немедленно транспортируются в безопасные укрытия. Мы тоже собирались к ним. Однако, прежде чем мы покинули Марокко, нам пришлось провести ночь в ужасно холодном здании, которое еще не было завершено и не имело отопления. Покровитель сказал, что «только мы должны были выбирать».

Я заметил, что каждый раз, когда мы достигли следующей точки пути, Патрон менял SIM-карту в обеих ячейках, а затем запирал их в специальные сумки, блокирующие радиосигнал. В течение трех часов, которые привели нас от испанского побережья к Патрону, мы дважды меняли машины, однажды на обочине неосвещенной и без опознавательных знаков дороги. Кроме того, Патрон во время езды всегда прятал в машине один из двух своих паспортов (или хотя бы два из которых я знал). Его осторожность граничила с паранойей, но было трудно удивиться - если его поймают, его отправят в тюрьму на 15 лет.

Его осторожность граничила с паранойей, но было трудно удивиться - если его поймают, его отправят в тюрьму на 15 лет

«Хорошо, - осторожно сказал Патрон, вытягивая сигарету и глядя в зеркало, - мы почти на месте».

Мы ускорились, оставив позади темный путь посреди всего, что мы уже проехали. Вскоре мы добрались до небольшой площади, где стояли несколько домов. Двое молодых людей подошли к нам и обняли покровителя. Они говорили по-испански друг с другом. Через несколько минут мы пошли с патроном к зданиям, а двое других куда-то пошли.

Переступив порог, у меня сложилось впечатление, что я находился в тайнике хакеров кино 90-х годов, везде были ноутбуки, запутанные провода, экраны телевизоров и устройства для чтения карт USB. Там также были диван и стол, на который падали остатки какой-то еды. На стене висела охотничья винтовка с прикрепленным к ней телескопом. Я спросил Патрона, любит ли он охотиться.

«Да, мне нравится охотиться, - ответил он, затем сделал паузу, - но вы знаете, что, если бы вы уволили его из человека, это было бы чертовски больно».

Патрон на мгновение исчез в другой комнате, затем вернулся с ноутбуком и сумкой, содержимое которой он вылил на стол. Это был килограмм хеша «Амнезия» и большой опиумный блок в форме хоккейной шайбы.

Покровитель подключил флешку к компьютеру. Программа началась сразу. «Я использую Tails, вы сами это понимаете», - сказал он, указывая на флеш-накопитель USB. Tails - это операционная система, обеспечивающая конфиденциальность в Интернете, блокирующая неанонимные соединения и все исходящие данные, отправляемые через сеть Tor, которая была специально разработана для сокрытия личности пользователя. Незаконный оборот наркотиков в глубокой яме имеет смысл, только если вы используете такие программы, в противном случае вы просите промах.

Зайдя в магазин в глубокой сети, Патрон проверил новые заказы. Их было довольно много. «Пожалуйста, эта женщина заказала гашиш. Я покажу вам, как это сделать. "

Он закурил и начал стучать по клавиатуре. Покровитель, спрятанный в своем укрытии киберпанка, выглядел абсолютно правильно. У меня сложилось впечатление, что я наблюдаю, как опытный механик ремонтирует машину - он был в своей стихии и инстинктивно знал, что делать.

Внезапно раздался рашпиль, и стоящий в углу принтер начал работать. Через некоторое время появился фальшивый аккаунт для членства в фитнес-клубе. Не говоря ни слова, покровитель надел хирургические перчатки, достал из кармана пиджака нож и с распечаткой в ​​руке подошел к столу. Он включил переносной обогреватель, стоящий на земле, и вставил нож между металлическими прутьями. На разделочную доску он положил куб гашиша и закурил еще одну сигарету, хотя предыдущая еще тлела в пепельнице.

«Послушай, - начал он, затем сделал паузу и вдохнул сигарету, - ладно, да, да, то, что ты видишь сейчас, правительство считает незаконным, но с этической точки зрения я не думаю, что я делаю что-то не так». ,

Когда Патрон подождал, пока нож достигнет нужной температуры, он начал говорить со мной на совершенно другую тему. Он сказал мне, что его мечта - открыть собственный медицинский центр, где можно было бы на законных основаниях проводить экспериментальную терапию каннабидиолом (CBD), непсихотическим химическим веществом, обнаруженным в марихуане.

Когда нож нагрелся, покровитель погасил свою полукопченую сигарету и пошел на работу. Он срезал примерно грамм с патча с хеш-бара, затем завернул его в полиэтиленовую пленку и приклеил к задней части купюры, которую затем сложил и положил в конверт. Невозможно было догадаться, что наркотики были посередине.

«Та-дам», - засмеялся он. «Проверьте почтовый ящик, откройте посылку, а тут невинная текстура из спортзала».

Покровитель одинаково сформировал Интернет и нелегальную наркобизнес. Однако я не мог удержаться от впечатления, что он чувствовал себя намного лучше, работая в своем укрытии, окруженном ноутбуками, сигаретами и пеплом, чем занимаясь гораздо более опасными задачами в горах. Именно глубокое веб-сообщество и чувство сообщества, которое существовало в нем, придали смысл его работе; без него такой образ жизни и деньги не имели бы для него значения. Как он сказал: «Мне нравятся ценности, которые признал ДНР. Он создал совершенно новую культуру ».

Прежде чем я попрощался с Патроном, я спросил его, какие элементы глубокой паутины и действующего на ней рынка лекарств вызывают у него столько положительных эмоций.

«В целом, мы все пытаемся мирно прожить в глубокой яме, - ответил он, - мы решаем проблемы через сетевых администраторов, поэтому все споры проходят гладко и в очень цивилизованных условиях, и существует оптовый транспорт наркотиков, который, конечно, происходит за пределами сети. корни уходят в настоящий Шелковый путь, и если вы подумаете об этом, вы увидите, что именно глубокая сеть помогает избежать насилия в этом секторе. Оборот наркотиков всегда был связан с передачей крови - помните даже опиумные войны - и теперь у нас есть шанс благодаря глубокой паутине положить конец этому. "

Перевод: Зузанна Красовская

Больше на VICE:

Крупнейший дилер ЛСД организует пластиковый конкурс

Встречайте пенсионеров, которые продают шоколад с волшебными грибами в даркнете

Мы встретились с крупнейшим дилером Шелкового пути