Lego Boost Review: лучший робот для детей

  1. Как это устроено
  2. Приложение Boost
  3. Открывая новые уровни и вызовы
  4. Блочный язык программирования
  5. Кирпичи
  6. Повышение против Mindstorm и конкуренции
  7. Нижняя линия

Игрушки, которые учат детей кодировать, в 2017 году такие же горячие, как и «Дети из капустных пятен» в 1983 году, и не без причины. Для современного поколения детей обучение программированию даже важнее, чем изучение второго языка. Несмотря на то, что на рынке существует множество наборов роботов, разработанных для этой цели, Lego Boost - лучший инструмент для изучения технологий, который мы видели для детей. По очень выгодной цене 159 долларов, Boost предлагает компоненты для создания пяти различных роботов, а также развлекательное приложение, которое превращает обучение в игру, которой могут овладеть даже дети с неграмотным успехом.

Как это устроено

Boost поставляется с колоссальными 847 различными кирпичами Lego, а также с одним двигателем (который в некоторых проектах служит также регулятором циферблата), одним датчиком света / инфракрасного излучения и Move Hub, большим бело-серым кирпичом с двумя встроенными моторами, которые служит центральным процессором для робота. Концентратор подключается к планшету через Bluetooth, чтобы получить программный код, а также к двум другим электронным компонентам по проводам.

С помощью этого комплекта вы можете создать пять различных роботов: человекоподобный робот по имени Верни, кот Фрэнки, гитара 4000 (играющая настоящую музыку), вилочный погрузчик под названием «MIR 4» и роботизированный автомобильный завод «Auto Builder». Lego сказал, что ожидает, что большинство пользователей начнут с Верни, который выглядит как нечто среднее между кинематографическими роботами Джонни № 5 и Wall-E и предлагает большую часть функциональности.

Lego сказал, что ожидает, что большинство пользователей начнут с Верни, который выглядит как нечто среднее между кинематографическими роботами Джонни № 5 и Wall-E и предлагает большую часть функциональности

(Изображение: © Tom's Guide)

Чтобы начать создавать и кодировать, дети должны загрузить приложение Boost на свои планшеты iPad или Android. Вам нужно будет запускать приложение и подключать его к концентратору Move при каждом использовании робота. Вся обработка и программирование происходит на вашем мобильном устройстве, и звуковые эффекты (музыка, говорящий робот) будут исходить от динамика планшета, а не от самого робота.

Приложение Boost

Lego действительно понимает, как дети учатся, и разработал идеальный интерфейс для них. Приложение Boost обеспечивает баланс между простотой, глубиной и весельем. Официально Boost рассчитан на детей от 7 до 12 лет, но программное обеспечение настолько интуитивно понятное и увлекательное, что в течение нескольких минут после просмотра системы мой пятилетний писал свои собственные программы и умолял меня продлить время его сна, так что он мог бы узнать больше.

Ни интерфейс, ни язык программирования на основе блоков не содержат написанных слов, поэтому даже дети, которые не умеют читать, могут использовать все функции приложения. Когда вы запускаете Boost, вы сначала показываете мультяшный экран меню, который выглядит как комната со всеми возможными роботами, сидящими в разных местах. Вы просто нажимаете на изображение робота, которого хотите построить или запрограммировать, и вы получаете набор действий, которые начинаются со сборки самых основных частей проекта и их кодирования.

(Изображение: © Tom's Guide)

При навигации по программе Boost вам необходимо пройти самые простые уровни в каждом разделе робота, прежде чем вы сможете разблокировать более сложные. Любой ребенок, который играл в видеоигры, знаком и мотивирован концепцией разблокировки новых функций путем успешного завершения старых. Эта система, основанная на уровнях, превращает весь учебный процесс в игру, а также не дает детям расстраиваться, пытаясь продвинуться в концепции, прежде чем они будут готовы.

Эта система, основанная на уровнях, превращает весь учебный процесс в игру, а также не дает детям расстраиваться, пытаясь продвинуться в концепции, прежде чем они будут готовы

Boost работает на современных устройствах iPad или Android с процессором не менее 1,4 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, Bluetooth LE и Android 5.0 или выше. (Я также загрузил Boost на смартфон, но экран был настолько мал, что было трудно разобрать некоторые диаграммы.)

К сожалению, Lego не планирует размещать программу в магазине приложений Amazon, а это значит, что вы не можете легко использовать Boost с планшетом Fire, который является самым продаваемым планшетом в США. Мне удалось загрузить Boost на моего сына. Fire 7 Kids Edition , но у большинства пользователей нет средств для этого. Lego делает свое приложение Mindstorm доступным для устройств Fire, поэтому мы надеемся, что компания в конечном итоге сочтет целесообразным сделать то же самое с Boost.

Открывая новые уровни и вызовы

Когда вы загружаете приложение Boost в первый раз, вам необходимо завершить простой проект, включающий в себя небольшую ошибку, прежде чем вы сможете собрать любого из пяти роботов. Эта начальная сборка довольно быстрая, потому что она включает в себя только основные вещи, такие как установка колес на автомобиль, программирование его движения вперед и установка небольшого вентилятора сзади.

Как и проекты роботов, которые следуют за ним, сборка с ошибками разбита на три отдельные задачи, каждая из которых основывается на предыдущей. Первая задача состоит в том, чтобы собрать багги и запрограммировать его для продвижения вперед. Последующие проблемы включают программирование инфракрасного датчика автомобиля и приведение вентилятора в движение назад.

После того, как вы выполнили все три задания с ошибками, пять обычных роботов разблокируются. Каждый робот имеет несколько уровней, каждый из которых содержит задачи, которые вы должны выполнить. Например, у первого уровня Верни есть три испытания, которые помогут вам построить его и использовать его основные функции, в то время как на втором уровне вы добавите ракетную установку к его телу и запрограммируете его стрелять.

Если задача включает в себя сборку или добавление блоков роботу, она дает вам пошаговые инструкции, показывающие, какие блоки идут куда, и только после того, как вы пройдете эти шаги, вы попадете в часть программирования.

Если задача включает в себя сборку или добавление блоков роботу, она дает вам пошаговые инструкции, показывающие, какие блоки идут куда, и только после того, как вы пройдете эти шаги, вы попадете в часть программирования

(Изображение: © Tom's Guide)

Когда пришло время кодировать, приложение показывает анимацию, когда палец перетаскивает блоки кодирования из палитры в нижней части экрана на холст, помещая их рядом друг с другом и нажимая кнопку воспроизведения, чтобы запустить программу. Это позволяет пользователю точно знать, что делать на каждом этапе, а также дает возможность экспериментировать, изменяя программы в конце каждой задачи.

В случае Верни, каждый из вызовов первого уровня включает в себя построение части его тела. Директор по дизайну Lego Саймон Кент объяснил нам, что, поскольку полная сборка может занять несколько часов, компания хочет, чтобы дети могли начинать программирование еще до их завершения. Итак, в первом вызове вы строите голову и туловище, затем программируете его, чтобы он двигал шеей, а в последующих вы добавляете его колеса, а затем руки.

Блочный язык программирования

Как и почти во всех приложениях для кодирования детей, Boost использует графический язык программирования на основе блоков, который включает в себя объединение взаимосвязанных частей, а не ввод текста. Однако, в отличие от некоторых программных наборов, которые мы видели, которые требуют, чтобы вы читали текст на блоках, чтобы узнать, что они делают, система Boost полностью основана на иконках, что делает ее идеальной для детей, которые не умеют читать (или не могут читай очень хорошо) пока что.

Например, вместо того, чтобы видеть блок с надписью «Двигаться вперед» или «Повернуть направо на 90 градусов», вы видите блоки со стрелками на них. Все доступные блоки расположены на палитре в нижней части экрана; вы перетаскиваете их на холст и соединяете их вместе для написания программ.

Некоторые значки на блоках менее интуитивны, чем стрелка или кнопка воспроизведения, но Boost показывает вам (с анимацией), какие именно блоки вам нужны для выполнения каждой задачи. Затем он позволяет вам экспериментировать с дополнительными блоками, чтобы увидеть, что они делают.

Что делает приложение таким замечательным инструментом обучения, так это то, что оно действительно поощряет и поощряет открытия. В одном из первых уроков Верни было несколько блоков с иконками, показывающими голову робота под разными углами. Мой сын очень хотел перетащить каждого в программу, чтобы увидеть, что именно он сделал (большинство перевернуло шею).

Программы могут начинаться либо с кнопки воспроизведения, которая просто означает «запустить это действие», либо с такого состояния, как рукопожатие Верни или помещение объекта перед инфракрасным датчиком робота. Вы можете запустить программу, нажав ее кнопку воспроизведения / условия или кнопку воспроизведения в правом верхнем углу экрана, чтобы запустить все программы, которые у вас есть на экране одновременно.

Вы можете запустить программу, нажав ее кнопку воспроизведения / условия или кнопку воспроизведения в правом верхнем углу экрана, чтобы запустить все программы, которые у вас есть на экране одновременно

(Изображение: © Tom's Guide)

Поскольку программы в основном настолько просты, есть много причин, по которым вам может понадобиться запускать несколько одновременно. Например, когда мой сын программировал для гитарного робота, у него была программа, которая воспроизводила звук, когда ползунок на шее проходил над красной плиткой, другую - когда он проходил над зеленой плиткой, и еще одну - для синей плитки. , В сложной программе для взрослых они обрабатываются оператором if / then, но в Boost есть несколько циклов (вы можете использовать их в режиме произвольного воспроизведения Creative Canvas, если хотите), поэтому необходимо создать несколько отдельных программ. ,

Во время выполнения программы каждый блок светится во время выполнения, поэтому вы точно знаете, что происходит в любое время. Вы даже можете добавлять и удалять блоки, и программы будут продолжать выполняться. Я хотел бы, чтобы все инструменты программирования для взрослых, которые я использую на работе, имели эти функции!

Хотя вы пишете программы как часть каждой задачи, если вы действительно хотите проявить творческий подход, вам нужно перейти в режим Coding Canvas. В меню каждого робота справа от уровней есть красная панель инструментов, на которую вы можете нажать, чтобы написать свои собственные программы. Когда вы выполняете различные задачи, которые включают новые функции, ваш инструментарий Coding Canvas пополняется большим количеством блоков кода, которые вы можете использовать.

Мой сын был в восторге, используя режим инструментов Guitar 4000, чтобы написать программу, в которой при перемещении ползунка по разным цветам на шее гитары будут воспроизводиться разные фрагменты его голоса.

Пользователи, которые хотят создавать свои собственные роботы и программировать их, могут перейти в режим свободной игры Creative Canvas, нажав на изображение открытого окна в главном меню. Там вы можете создавать новые программы с блоками, которые точно контролируют действия Move Hub, ИК-датчика и двигателя. Таким образом, вместо того, чтобы показывать значок с блоком гитары, играющим так, как это происходит в меню Guitar 4000, Boost показывает блок с динамиком, потому что вы можете выбрать любой тип звука из своего собственного робота.

Таким образом, вместо того, чтобы показывать значок с блоком гитары, играющим так, как это происходит в меню Guitar 4000, Boost показывает блок с динамиком, потому что вы можете выбрать любой тип звука из своего собственного робота

В режимах Creative Canvas и Coding Canvas Lego позволяет легко сохранять ваши собственные программы. Программное обеспечение автоматически присваивает имена (которые, по совпадению, являются именами известных персонажей Lego) и красочные иконки для каждой из ваших программ для вас, но дети, которые могут читать и печатать, могут изменять имена. Все изменения в программах сохраняются автоматически, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о потере работы.

Кирпичи

Как и следовало ожидать от Lego, Boost предлагает лучший в своем классе опыт сборки с почти бесконечной расширяемостью и настройкой. В комплект входят 847 деталей Lego, которые включают в себя комбинацию кирпичей в традиционном стиле с их ручками и канавками, а также кирпичи в стиле Technics, в которых используются отверстия и заглушки.

Процесс сборки любого из роботов Boost (Vernie, Frankie the Cat, MIR 4, Guitar 4000 и Auto Builder) длительный, но очень простой. Во время тестирования мы создали роботов Vernie и Guitar 4000, и взрослым потребовалось около 2 часов. Младшим детям, у которых меньше терпения и хуже координация рук и глаз, вероятно, понадобится помощь взрослого или старшего ребенка, но создание этих ботов предоставляет отличную возможность для общения родителей и детей. Моему 5-летнему (на 2 года меньше рекомендуемого возраста) и мне было очень весело собирать гитару вместе.

В рамках первой задачи (или первых нескольких задач) приложение предоставляет набор пошаговых инструкций, показывающих, какие кирпичи и куда ставить. Иллюстрированные экраны инструкций очень подробны и выглядят идентичными бумажным инструкциям Lego, которые вы, возможно, видели на любом из комплектов компании. Я просто хочу, чтобы приложение сделало эти иллюстрации трехмерными, чтобы можно было вращать их и видеть сборку под разными углами, как в приложении UBTech's Jimu Robots kit.

Все кирпичи легко соединяются и будут работать с любыми другими кирпичами, которые у вас уже есть. Вы также можете легко настроить одного из пяти рекомендуемых Boost роботов с вашими собственными кирпичами. Представьте, что вы украшаете тело Варни кусочками из набора «Звездные войны» или позволяете минифигору «Бэтмен» кататься на погрузчике MIR 4.

Мне очень нравится небесно-голубая, оранжево-серая цветовая гамма, которую Lego выбрал для кирпичей, которые идут в комплекте с Boost, потому что он имеет эстетику, которая выглядит одновременно как хай-тек и весело. От оранжевых крыльев на роботе Guitar 4000 до броских бровей Верни, все о блоках кричит «весело» и «привлекательно».

Повышение против Mindstorm и конкуренции

За 159 $ Lego Boost предлагает больше за деньги, чем любой из других наборов роботов, которые мы рассмотрели, но он определенно предназначен для детей младшего возраста, которые плохо знакомы с программированием. Дети более старшего возраста или те, кто какое-то время использовал Boost, могут перейти на собственные наборы Lego Mindstorm EV3, которые начинаются с 349 долларов США и используют собственный язык блочного кодирования.

Начиная с $ 129, линейка роботов Jimu от UBTech предлагает несколько больше датчиков и двигателей, чем Boost, наряду с более сложным языком программирования, но они определенно нацелены на детей более старшего и более опытного возраста, а также на набор, который делает более одного или двух роботов. нужно потратить более 300 долларов. Sony's Koov Комплект также является хорошим выбором для детей более старшего возраста и более опытных в техническом отношении, но он также намного дороже, чем Boost (стоит от 199 долларов, но для получения большинства функций нужно потратить не менее 349 долларов), а набор блоков значительно меньше. универсальнее, чем легос.

Контурные кубики Tenka Labs начинаются всего за 59 долларов и предоставляют серию источников света и двигателей, которые поставляются с Lego-совместимыми кирпичами, но эти наборы учат навыкам электроники, а не программированию.

Нижняя линия

Лучший набор роботов / STEM, который мы видели для детей младшего возраста, Lego Boost предлагает кодирование поворотов в игру, настолько увлекательную, что ваши дети даже не узнают, что они приобретают ценные навыки. Поскольку он использует настоящие Legos, Boost также предлагает много креатива и возможности воспроизведения, а за 159 долларов он практически украден.

Обидно, что миллионы детей, которые используют планшеты Amazon Fire, остались вне вечеринки Boost, но, надеюсь, Lego исправит эту проблему в ближайшем будущем. Родители старших детей с большим опытом программирования могут захотеть рассмотреть более сложный набор роботов, такой как Mindstorms или Koov , но если ваш ребенок является новичком в кодировании и имеет доступ к совместимому устройству, то Boost необходимо купить.

Кредит: руководство Тома