Познакомьтесь с создателем Pepe's Sad Frog

  1. Новости из глубин интернета. Polub Fanpage VICE Polska, чтобы оставаться с нами на регулярной основе

Задолго до того, как 4Chan и Reddit сделали его иконкой интернета, и знаменитости это любят Кэти Перри и Ники Минаж они начали продвигаться в мейнстриме, мем с любящей амфибией был работой одного человека. Лягушка Пепе, потому что я говорю о нем здесь, когда он впервые увидел свет на MySpace в 2005 году, художник Мэтт Фури он официально дебютировал в следующем году с коллекцией одностраничных комиксов Boy's Club # 1. В этом комиксе Фурье рассказывал истории антропоморфного квартета дворников. (Два комикса он сделал для VICE, и вы можете найти их здесь ). Сериал отвечает на вопрос, волнующий всех вас: «Что бы произошло, если бы Маппетти понравилось скачивать облако?» И, кстати, высмеивает и обсуждает образ жизни двадцатидвухлетних «приятелей», показывая жизнь, полную фастфудов, броских высказываний и биологических жидкостей, пугающую и в то же время смешная точность. Тем не менее, как и во многих выдающихся работах, существование Boy's Club было преходящим: его четвертое издание было опубликовано в 2010 году, а следующий независимый комикс пришлось ждать годами.

Тем не менее, как монстр Франкенштейна Пепе со временем перерос своего создателя и комикс, в котором Пепе мочился со спущенными штанами до лодыжек (" Чувствует себя хорошим человеком " - у него было свое оправдание) в 2008 году он запустил лавину мемов на форуме 4Chan. Пользователи переделывали Żaboluda, тем самым давая ему новую жизнь. Со временем новые авторы перерисовали героя буквально в тысячах других комиксов, и его лицо они сделали более грустным или довольным собой, в зависимости от намерения. Сам персонаж отказался от первоначальной идеи создателя и высказываний, со временем достигнув популярности вездесущих мемов с забавными котятами и постмодернистских погонь » редкий Пеп «они начали еще более извращенные вариации о меме.

Сам персонаж отказался от первоначальной идеи создателя и высказываний, со временем достигнув популярности вездесущих мемов с забавными котятами и постмодернистских погонь »   редкий Пеп   «они начали еще более извращенные вариации о меме

В июле 2015 года Фури тихо бросила в новый комический Клуб мальчиков на его Tumblr - это первый, который увидел мир с пика популярности. Фури начала с толстой трубы: Пепе морщит Фреда. Является ли этот комикс с добавлением спермы - и сопутствующее издание Boy's Club для The Believer, ранее недоступное в Интернете - началом нового творения парня, который произвел невероятно популярный мем?

VICE поговорил с Мэттом Фурье о возвращении Лаболуды, который сделал его знаменитым, о вдохновении, которое он получил от наводнения интернет-мемов, и о том, каким бы отвратительным не стал Пепе, это все равно будет для детей.
VICE: Когда вы в последний раз рисовали Boy's Club ?
Мэтт Фури: Три года назад? Прошло немного времени. У Верующего был сегмент с комиксами, который я рисовал год или около того. Многое из того, что я недавно добавил, было из того периода. Я просто выкопал черно-белые версии из своей коллекции, потому что в The Believer они вышли в цвете, и я выложил их в Интернете. Новый комикс - и я собираюсь продолжать выпускать новый материал - это тот, где Пепе, хм, где, в конце концов ... как его выразить ... испытывает сексуальное восхищение. Или применять солнцезащитный крем. Я оставляю это для интерпретации.

Триумфальное возвращение Пепе. Иллюстрация Мэтта Фюри на Tumblr

Также может быть неудачной попыткой открыть бутылку с кетчупом ...
Точно. Я был вдохновлен рисунком Пепе, который я однажды нашел в Интернете и нашел его забавным. Я проверил фан-страницу Пепе на Facebook, где она действительно была забавный коллаж различные комиксы от Пепе. На одном из них он ест муху, на другом он собирается застрелить голову, а на другом он разбрызгивает свое семя на лицо, но все они были очаровательны и выглядели так, как будто их сделали дети. Поэтому я сделал комикс из четырех панелей, чтобы вернуться в игру. Боже, я сделаю больше Может быть, я создам следующие, основанные на целой группе странных Peps. Я думаю, что я должен использовать онлайн хайп. Будем надеяться, что это работает.

Когда вы заметили, что Пепе начинает жить своей жизнью?
Во-первых, некоторое время назад я заметил феномен «Чувствую себя хорошим человеком», который стал онлайн-поговоркой, по какой-то причине я нашел это много на сайтах, посвященных спортзалу. Цитата: «#feelsgoodman» появился под фотографиями раздутых упаковщиков, которые сгибали свои бицепсы перед зеркалом, или похожие девушки, фотографирующие себя спереди и в профиль. Это началось как способ комментировать различные форумы, после чего он проник в мир фитнеса.

Это началось как способ комментировать различные форумы, после чего он проник в мир фитнеса

Иллюстрация благодаря Мэтту Фурье

Это что-то ужасно далекое от реальности, представленной в Клубе мальчиков .
[Смеется] Да, именно так. Я не большой поклонник упаковки. Я не думаю, что кто-либо из моих персонажей захочет это сделать. Как-то, однако, это переведено на язык спортзала. Во всей культуре гимнастических упражнений есть что-то странное - какой-то элемент искривленной мастурбации. Вы одни там, вы взламываете железо. Я вижу некоторое сходство в этом.

В некотором смысле, Boy's Club уверен в самоудовлетворении.
Это верно. Я думаю, что спортзал связан с самоудовлетворением, потому что вам не нужно это делать. Я также думаю, что мучить тело таким образом не полезно для вашего тела.

Таким образом, первая волна популярности была связана с «Чувствует себя хорошим человеком», но со временем это изречение и лицо żaboluda развились, и сегодня мы имеем дело с массой разных изданий Pepe.
Больше всего мне нравится любительская реализация этих рисунков в позитивном смысле этого слова. Действительно здорово. Создается впечатление, что некоторые дети создают эти комиксы в Paint. Я почти очарован качеством линии. [Смеется]. Один из самых хороших примеров для меня - дочь моего двоюродного брата, которому, может быть, 12-13 лет. У нее есть команда по волейболу, и она недавно написала мне, спрашивая, создал ли я Пепе, на что я ответила, что да. Через мгновение она ответила: «Команда, в которой мы играем, называется Пепе, а наш талисман - лягушка». Он живет в пригороде Огайо, приятно, что мои комиксы говорят с детьми, много разных извращенных вещей, но также и элемент невинности ,

Не возражаете, что этот элемент в настоящее время отсутствует в комиксах о Пепе?
Я не считаю это негативным. Я бы назвал это посткапиталистическим типом успеха. Я не зарабатываю на этом деньги, но моя работа стала самостоятельной работой в онлайн-культуре. По крайней мере, многие люди сейчас делают сознательную попытку создать мем, гифку или просто шутку. Это просто льстит мне. Мне не интересно, если кто-то выбрасывает элемент невинности из своего Пепе, как раз наоборот - меня вдохновляют причудливые версии этого персонажа. Я хочу использовать его в качестве основы для моего комикса, который будет интерпретацией Пепе, созданной другими людьми.

Однако есть две вещи, которые я не перевариваю. Прежде всего, люди смешивают Пепе с каким-то странным, бледным гостем, который все время обнимает, я не понимаю этого. Вы видели этот тип? С белым лицом?

Чувствуется парень, вот как он это называет.
Да. Скажите, почему у кого-то возникла идея соединить их? Речь идет о сближении имен Feels Guy и лягушки под названием Feels Good Frog? В этом должна быть какая-то логика. Дети знают, что происходит, но я не знаю.

Во-вторых, у Пепе сейчас почему-то голубая рубашка и коричневые губы, и это его общепризнанный вид. Эти две вещи просто немного раздражают меня. Кроме того, на самом деле, меня ничто не беспокоит.

В мире комиксов были случаи, когда создатели были лишены своих произведений -
- как Келвин Писсинг, или как «Keep On Truckin» Роберта Крамба, который начал жить своей жизнью.

Я думал о том, как, например, Джек Кирби никогда не получал справедливую долю от Marvel или как DC связывал Siegel & Shuster с Суперменом, но ваш пример более прямой. Скорее, ни одна мегакорпорация не потратила миллиард долларов на покупку Calvin Pissing Entertainment.
Это немного похоже на разрушение какого-то фольклора, когда люди черпают из него деньги, затем складывают его по своему усмотрению и получают деньги, создавая футболки и наклейки на бампер для автомобилей. Это то, что происходит с моими комиксами, и это не первый случай такого типа.

Однако ваши возражения касаются нескольких эстетических нюансов, а не фундаментальных возражений против интеллектуальной собственности, принятой первоначальным автором.
Нет, потому что я создаю другие вещи, кроме Boy's Club, и называю их Терминатор или Рональд Макдональд, или другие поп-культурные вещи, которые я не изобрел. Когда я вижу, что кто-то что-то продает на Etsy, например, пинч от Pepe, я просто прошу его прислать мне что-нибудь. У меня есть целая коллекция вещей такого типа: футболки, ожерелья или просто пряжки.

У меня есть целая коллекция вещей такого типа: футболки, ожерелья или просто пряжки

Оставленный продукт от Пепе из коллекций Мэтта. Рис. благодаря Мэтту Фурье

Вы написали книгу для детей, вы работаете в изобразительном искусстве, вы начинаете свое приключение с анимации. Помог ли Пепе тебе войти в одно из этих мест?
[Смеется] Не на анимации, нет. Хотя я не знаю, может быть, еще? Я встретил дизайнеров мультфильмов, которые связывали мои комиксы. Многие люди знают мою работу через Пепе, потому что со мной легко связаться. «Что вы делаете?» «Вы видели этот слив в Интернете?» Это его люди, которые лучше всего ассоциируются.

Трудно ли запечатлеть это волосатое состояние ума с Boy's Club после всех этих лет?
Да, это немного, но у меня есть способ жить этим независимо от того, где я сейчас нахожусь. Я не такой плодовитый, как этот парень из Чарли Брауна, он должен жить в детском мире крепких дружеских отношений и точно помнить, как это было. В моем случае это немного проще, потому что это немного ближе к взрослой жизни, чем в детстве. Это небольшое пространство между детством и взрослостью. Я думаю, что мы можем вернуться туда, но мы увидим это снова. Я попробую и посмотрю, смогу ли я это сделать. Пусть время покажет. У меня теперь есть ребенок - двухмесячная дочь - так что это немного изменилось. Пользуясь преимуществом этой реальности, я могу добавить несколько анекдотов о детях.

Новости из глубин интернета. Polub Fanpage VICE Polska, чтобы оставаться с нами на регулярной основе

Маленькие дети и персонажи Boy's Club имеют много общего, когда дело доходит до того, чтобы быть милыми и отвратительными одновременно.
Может быть, именно здесь я найду свое новое вдохновение: плотские мерзости ребенка.

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы собрать все комиксы Boy's Club в одну книгу?
Я думал об этом, но я не знаю. Проблема с книгами в том, что я обычно получаю плохое предложение от издателя. Если у меня будет хорошая возможность, я сделаю это, но сейчас ... Знаете, может быть, это стоило бы того, чтобы облегчить жизнь моим фанатам. Несмотря ни на что, мне нравится идея, что мне труднее достичь людей. Я не знаю, довольно смешно видеть, что ваш ноутбук выпущен на Ebay за 400 долларов. Моя девушка думает, что Пепе - это своего рода автопортрет - видимо, у меня есть глаза Пепе - так что приятно видеть личность в темных глубинах Интернета. Я оставил свой след в интернете, так что теперь я могу расслабиться. Я на пенсии и мне комфортно жить с лайками и акциями.

Сериал отвечает на вопрос, волнующий всех вас: «Что бы произошло, если бы Маппетти понравилось скачивать облако?
Когда вы заметили, что Пепе начинает жить своей жизнью?
Вы видели этот тип?
С белым лицом?
Скажите, почему у кого-то возникла идея соединить их?
Речь идет о сближении имен Feels Guy и лягушки под названием Feels Good Frog?
Помог ли Пепе тебе войти в одно из этих мест?
Хотя я не знаю, может быть, еще?
«Что вы делаете?
» «Вы видели этот слив в Интернете?