iPad Pro для фотографии

  1. Аппаратное обеспечение
  2. Больше не RAW сделка
  3. Про программное обеспечение наращивает
  4. Дымчатый путь
  5. Новый рассвет

Когда Apple выпустила первый 12,9-дюймовый iPad Pro Я задавался вопросом, был ли это наконец iPad, который фотографы могли бы охватить, не получая при этом кучу компромиссов. Ответ был: почти (см. « Как iPad Pro выглядит как инструмент фотографа «). Хотя эта первоначальная модель и последующие 9,7-дюймовые iPad Pro значительно улучшились по сравнению с предыдущими поколениями iPad, некоторые из них все же не оправдались.

Теперь iPad Pro, наконец, достиг переломного момента для фотографов. Улучшенное аппаратное обеспечение в только что выпущенных моделях iPad Pro, а также усовершенствования программного обеспечения в iOS 10 и грядущей iOS 11 делают iPad Pro (в основном) полностью раскрывающим потенциал iPad как спутника истинного фотографа.

Аппаратное обеспечение

В целом, более ранние модели iPad были достаточно мощными для большинства вещей, но это не обязательно переводило на задачи фотографии. Apple сэкономила на внутренней памяти - всего 256 МБ - что сказалось на производительности при работе с большими файлами изображений. Все модели iPad Pro 2017 года имеют 4 ГБ оперативной памяти, что дает им достаточно рабочего пространства.

Хранение тоже намного лучше. Прошли те времена, когда мы пытались записать изображения на устройство емкостью 16 ГБ. Емкости iPad Pro начинаются с 64 ГБ, переходят на более удобные 256 ГБ и заканчиваются сравнительно просторными 512 ГБ. Наконец, iPad-хранилище находится на одном уровне с твердотельными накопителями ноутбуков, что важно, когда вы можете реально заполнить несколько карт памяти объемом 32 ГБ изображениями во время отпуска или длительных фотосессий.

Перемещение этих файлов также значительно улучшено. Обе модели iPad Pro теперь поддерживают высокую скорость передачи USB 3 через порт Lightning. Я бы поспорил, что возможность импортировать фотографии с помощью адаптера породила идею о том, что iPad может быть инструментом фотографа. Хотя предыдущая 12,9-дюймовая модель была первой, добавившей скорости USB 3, прошлогодний 9,7-дюймовый iPad Pro предлагал только скорости USB 2, что было болезненно всякий раз, когда я хотел импортировать изображения непосредственно с SD-карты на iPad.

Конечно, фотографам также понравятся улучшенные дисплеи. 10,5-дюймовый экран предоставляет больше места для просмотра и редактирования изображений, а размеры лишь немного выше и шире, чем у 9,7-дюймовой модели. Оба размера iPad Pro теперь поддерживают более широкую цветовую гамму P3, которая не только обеспечивает совместимость изображений с другими устройствами Apple, также поддерживающими P3, но и предлагает почти идеальная точность цвета ,

А как насчет iPad Pro как самой камеры? Новые модели используют то же аппаратное обеспечение, что и iPhone 7, что делает их хорошими камерами самостоятельно, если вы делаете снимки или записываете видео.

Больше не RAW сделка

Одной из самых больших неприятностей для многих фотографов была неспособность iPad работать с файлами в формате RAW. Вы могли импортировать их, но iOS использовала предварительные просмотры JPEG с более низким разрешением, созданные камерой (или сохраненные параллельно, если вы снимали в режиме RAW + JPEG) для отображения и редактирования. Файлы RAW содержат больше информации об изображении, чем файлы JPEG, предлагая большую широту для редактирования, такого как выведение деталей из темных областей тени.

В iOS 10 добавлена ​​совместимость на уровне системы для файлов RAW, и многие разработчики воспользовались этим, чтобы встроить поддержку RAW в свои приложения без необходимости кодировать все с нуля. Процессор A10X в iPad Pro также предоставляет больше возможностей для сокращения этих чисел и более быстрого отображения правок.

Про программное обеспечение наращивает

Усовершенствованные процессоры, больше памяти и памяти открывают перед разработчиками возможность создавать более совершенные программы для редактирования изображений, которые прошли долгий путь с момента первого появления iPad Pro. Сходство Фото для iPad это последняя попытка стать законной заменой Adobe Photoshop для iOS с профессиональными слоями, масками и функциями компоновки.

Сходство Фото для iPad   это последняя попытка стать законной заменой Adobe Photoshop для iOS с профессиональными слоями, масками и функциями компоновки

Джефф Карлсон

Сходство Фото для iPad

Adobe's own Lightroom для мобильных приложение также улучшилось на дрожжах, чтобы включить такие функции, как выборочные маски и элемент управления Dehaze, найденный в настольной версии Lightroom. Для фотографов, которые управляют своими библиотеками в Lightroom, возможность синхронизации альбомов через Creative Cloud позволяет легко просматривать и редактировать изображения на планшете или на рабочем столе.

Дымчатый путь

Все это не означает, что iPad Pro может полностью заменить Mac для большинства фотографов. Одно из моих постоянных раздражений - это перемещение фотографий с iPad Pro и обратно на мой Mac, где живет моя полная библиотека фотографий. Creative Cloud и библиотека фотографий iCloud работают хорошо для этого в ограниченной степени, но они зависят от передачи этих данных на обширные интернет-серверы.

Допустим, я провожу выходные и снимаю 16 ГБ фотографий, а поскольку iPad Pro маленький, легкий и мощный, я оставил свой MacBook Pro дома. Я провожу время, отдавая предпочтение изображениям и немного редактируя их в Lightroom на мобильном устройстве (или в приложении Apple для фотографий), а затем хочу синхронизировать их с Mac. Мне нужно подождать, пока эти 16 ГБ данных будут сначала переданы в облако, а затем отправлены обратно на мой Mac. Даже если бы я снял всего 2 ГБ, это все равно будет небольшой проблемой в моей домашней широкополосной сети, и в принципе это невозможно, если я нахожусь в отеле или кафе.

Джефф Карлсон

Загрузка изображений, которые были сначала импортированы с карты памяти моей камеры в Фото (справа), а затем добавлены в мобильную версию Lightroom (слева), является трудоемким способом передачи их в Фото и Lightroom на моем Mac.

Мне бы очень хотелось, чтобы Apple и Adobe осуществили локальную синхронизацию файлов между устройствами в одной сети Wi-Fi (возможность, предоставляемая сервисом Mylio ).

И вот еще вопрос Photoshop: возможно, самое большое препятствие, которое я слышу от фотографов, думающих о переходе на планшет, заключается в том, что на нем нельзя запустить версию Photoshop для настольного компьютера (что побудило некоторых переключиться на ноутбук Microsoft Surface / Гибриды таблеток). Им нужен Photoshop, с которым они знакомы, а не серия спутниковых приложений, которые предоставляют некоторые функции Photoshop, как в случае с Adobe Photoshop Fix, Photoshop Mix и Photoshop Express.

Новый рассвет

Тем не менее, спрос на замену фотошопа «все в одном» может снизиться, поскольку существует множество альтернатив для редактирования, таких как Enlight стать более популярным, предлагая большинство ключевых функций, которые фотографы хотят в мобильном устройстве. В недавнем прошлом это означало много сдаваться, но теперь это уже не так.