Подумайте дважды, прежде чем купить Android с 16 ГБ памяти. Карта microSD больше не является хорошей идеей

  1. Однако вчера он заставил меня хотеть выйти из себя. Выйди и подожди.
  2. Я вытащил карту, отформатировал ее, выключил и перезапустил телефон. Я совмещал как лошадь в гору...
  3. Это должен быть пост-ПК? Это должна быть открытость Android?

В настоящее время я использую смартфон Sony Xperia Z3 и готовлюсь к его полному обзору. Однако то, что сделали вчера Android и Xperia, заслуживает отдельного текста.

Sony Xperia Z3 - флагман японцев, конкурент hi-end, естественный конкурент таких устройств, как Galaxy S5, Note 4 или новый One от HTC. Общие впечатления после первых недель, проведенных с дзета-три, положительные. Смартфон может быть не полон файлов массовых убийц, но это правильно. Для боли.

Однако вчера он заставил меня хотеть выйти из себя. Выйди и подожди.

В мои руки попал Xperia Z3, оснащенный 16 ГБ встроенной памяти. Немного, особенно если учесть объем доступного пользователю пространства. После установки обновления с Android 4.4.4 осталось только 11,57 ГБ для приложений, фотографий и других мультимедиа.

Смартфону потребовалось две недели, чтобы начать кричать, что мой мусор занимает довольно много ценного пространства. Xperia Z3 предупредил и раздражал меня сообщением о том, что он занимает более 75% доступного пространства. Она попросила перенести данные на карту памяти. Когда я захотел это послушать, оказалось, что ... у меня нет карты памяти.

Я искал квартиру и не нашел бесплатную карту miicroSD, больше 4 ГБ. Неудивительно, потому что до сих пор я использовал HTC One и Lumia 930, которые были оснащены 32 ГБ памяти, чего было вполне достаточно для моих целей.

Я пошел по магазинам, купил 16 ГБ карту памяти от Sony и положил ее в телефон. На смартфоне отображалось сообщение с просьбой перенести данные на карту. Я согласился передать фотографии, аудиофайлы и фильмы. Телефон начал передавать, но закончил через одну секунду. Процесс был прерван - с этим загадочным сообщением мне сообщили, что что-то пошло не так.

Я вытащил карту, отформатировал ее, выключил и перезапустил телефон. Я совмещал как лошадь в гору и ... ничего.

Я решил использовать внешнее приложение. Solid Explorer - это солидный файловый менеджер, и я был уверен, что он меня не подведет. Я отмечаю, режу, вставляю и ... зонк.

Содержимое карты памяти не может быть изменено. Это связано с новой политикой Google в отношении разрешений на запись в Android 4.4. Чтобы обойти это ограничение, используйте один из инструментов «sd fix», доступных в Google Play. Требуется рутованное устройство - это тело сообщения, которое Solid Explorer дал мне.

В настоящее время я использую смартфон Sony Xperia Z3 и готовлюсь к его полному обзору

Solid Explorer также распространяет ваши руки через глупый лимит Google.

Блестяще! Смартфон Sony с 16 ГБ памяти заполнил почти две недели и привел меня к неврозу, который постоянно появляется с сообщением о 75% файлового пространства. Он предложил мне положить карту, чтобы переместить туда данные и освободить место. Я купил карту и ничего. Данные не могут быть переданы.

Пришлось подключить смартфон к компьютеру, вставить карту в ридер и передать данные как пещерный человек.

Это должен быть пост-ПК? Это должна быть открытость Android?

В чем проблема Sony утомляет клиентов сообщением с просьбой передать данные, поскольку эта функция не работает. Как будто этого приложения недостаточно для карты microSD, вы больше не можете двигаться.

Как будто этого приложения недостаточно для карты microSD, вы больше не можете двигаться

Здесь вы могли бы однажды переместить приложения на карту памяти.

Насколько хорошо это будет происходить, примерно через неделю или быстрее - все, что мне нужно сделать, это установить большую игру - они втроем начнут мучить меня сообщением о том, что 75% заняты. Только проблема будет в том, что я не смогу ничего передвигать. Потому что у меня уже есть фото и видео на карте, и приложение не может быть перемещено.

Более богатый на этот опыт еще более разозлился, я смотрю на Apple, которая по случаю появления новых смартфонов выкинула из предложения 32-гигабайтную версию, которую многие пользователи теперь предлагали наиболее разумной емкости. При 16 ГБ сложно уместить несколько игр вместе с фотографиями последних месяцев, не говоря уже о загрузке обновления программного обеспечения (см. Размер пакета iOS 8). И 64 ГБ определенно слишком много для многих людей, что означает ненужные расходы.

Политика Apple, которая не позволяет расширять память картами и выбрасывает из предложения наиболее практичные устройства, оставляет желать лучшего. В этом вопросе хорошего слова нельзя сказать о Google, который кастрировал функционал карт на Android.

Жаль, потому что немного благих намерений было бы достаточно.

* Основное фото взято из Shutterstock ,

Это должен быть пост-ПК?
Это должна быть открытость Android?
Это должен быть пост-ПК?
Это должна быть открытость Android?