Представление отчета в Национальный Судебный Реестр - что подлежит, а что не подлежит публикации

Годовые отчеты юридических лиц подлежат не только подаче в Национальный реестр судов . Кроме того, некоторые из них упоминаются в «Monitor Sądowy i Gospodarczy» , некоторые из них публикуются полностью.

Источник: YAY фото
Источник: YAY фото

Стандартное действие суда регистрации после представления финансового отчета состоит в том, чтобы автоматически предоставить информацию о записи в Национальный реестр судов относительно представления отчета для публикации в «Monitor Sądowy i Gospodarczy».

Руководитель подразделения в течение 15 дней с даты утверждения годовой финансовой отчетности (до 15 июля 2017 года для организаций с финансовым годом, заканчивающимся 31 декабря 2016 года) должен представить в соответствующий судебный реестр:

  • годовой финансовый отчет,
  • мнение аудитора - если оно было проверено,
  • копия постановления или решения утверждающего органа об утверждении годовой финансовой отчетности и распределении покрытия прибыли или убытка.

а в случае компаний с ограниченной ответственностью, акционерных обществ с ограниченной ответственностью, компаний взаимного страхования, компаний взаимного перестрахования, кооперативов, государственных предприятий, а также товариществ с ограниченной и общей ответственностью все партнеры с неограниченной ответственностью представляют собой акционерные общества, товарищества с ограниченной ответственностью или компании из других стран. в юридической форме, аналогичной формам компаний, а в случае специализированных открытых инвестиционных фондов, закрытых инвестиционных фондов и альтернативных инвестиционных компаний - дополнительно отчет о деятельности.

В соответствии с Законом о бухгалтерском учете упоминание о представлении ежегодного отчета в Национальный реестр судов (только о представлении финансовой отчетности, а не других документов) в таких случаях автоматически направляется для публикации в «Monitor Sądowy i Gospodarczy».

Однако руководитель организации, не охваченной записью в Национальном судебном реестре, финансовый отчет которой подлежит обязательному аудиту аудитором, обязан представить введение в финансовую отчетность, часть дополнительной информации, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет об изменениях в капитале (капитале) и отчет о движении денежных средств. за финансовый год, который должен быть объявлен в течение 15 дней с даты утверждения, вместе с аудиторским заключением и копией постановления или решения утверждающего органа об утверждении финансовой отчетности и распределении прибыли или покрытия убытков (например, финансовой отчетности физического лица, гражданского партнерства физических лиц, который был проверен сертифицированным аудитором).

Публикация осуществляется путем предоставления информации в монитор. По информации с сайта https://bip.ms.gov.pl/pl/dzialalnosc/monitor-sadowy-i-gospodarczy/ Включение отчетов осуществляется в бумажной версии и их эквивалентах в электронной форме, то есть в форме редактируемого файла в одном из разрешенных форматов: rtf, doc, docx, цель публикации в Monitor Sądowy i Gospodarczy.

Плата за объявление финансовой отчетности является фиксированной и составляет 500 злотых. Плата за публикацию финансовой отчетности уплачивается заранее на текущий счет доходов Министерства юстиции. Финансовые отчеты представляются в Инструкции по допуску в Суд и Экономический монитор или через систему ИКТ лицом, которому был присвоен уникальный интернет-адрес (учетная запись пользователя), связанный с уникальным именем и паролем, и важный сертификат квалифицированного пользователя (зарегистрированный пользователь).

Имя и номер банковского счета:

Министерство юстиции

Al. Ujazdowskie 11

00-950 Варшава

NBP O / O Варшава 77 1010 1010 0400 1922 3100 0000

Петр Шульчевский, VAT.pl

Читать подробнее:

  1. Июнь месяц финансовой отчетности - утверждение финансовой отчетности,
  2. Неутвержденный отчет также подлежит уведомлению,
  3. Представление отчетов в Национальный реестр судов и сборов - сколько и за что платить,
  4. К концу июня 2017 года подать заявление о непредставлении финансовой отчетности,
  5. Отсутствие увольнения для членов правления компании - чем это грозит и чем обусловлено деятельность компании.
  6. При утверждении финансовой отчетности обязательно представьте презентацию в соответствии с условиями 2016 года.