Обзор McAfee Total Protection для Mac

  1. Спектакль
  2. Другие аспекты и особенности
  3. Суть

McAfee Total Protection - одна из лучших сделок с антивирусами и программами защиты от вредоносных программ, но только в течение первого года. Его начальная цена 45 долларов включает годовую подписку на 10 компьютеров и систему хранения паролей для настольных и мобильных компьютеров под названием True Key.

Но после тех первых двенадцати месяцев, когда цена поднимается до обычного годового уровня в 100 долларов, отсутствие функций Total Protection по сравнению с другими конкурентами затрудняет его рекомендацию в качестве долгосрочного варианта. Более того, программное обеспечение является единственным пакетом, который мы рассмотрели в начале 2018 года, и при этом не было ни оценки AV-TEST, ни тестирования AV Comparables 2017 года, поэтому мы не можем предоставить оценку «яблоки к яблоку» для macOS и вредоносных программ Windows и нежелательных macOS. / рекламные приложения.

Примечание: этот обзор является частью нашего лучшая антивирусная сводка , Здесь вы найдете подробную информацию о конкурирующих продуктах и ​​о том, как мы их тестировали.

Спектакль

Тем не менее, в наших собственных выборочных тестах Total Protection обеспечила хорошую базовую защиту. Когда я загружал известное вредоносное ПО macOS из репозитория Objective See, Total Protection идентифицировал каждый пример, который я сразу же пытался распаковать из зашифрованного ZIP-архива. Он также выявил смесь вредоносных программ для Mac и Windows из архива WICAR.

Он также выявил смесь вредоносных программ для Mac и Windows из архива WICAR

Macworld

Распаковка вредоносной программы приводит к немедленной блокировке содержимого архива и всплывающему сообщению с предупреждением.

Чтобы проверить возможности сканирования, я оставил загруженное вредоносное ПО на отдельном диске, который использовался для тестирования других пакетов антивирусного программного обеспечения, а затем выполнил полное сканирование из приложения McAfee. Тотальная защита нашла это вредоносное ПО и изолировала его. Обратите внимание, что нет отдельного доступа к карантину - вы можете просматривать список только через кнопку «Просмотреть проблему», которая появляется в представлениях приложения «Безопасность дома» и «Mac» после обнаружения вредоносного ПО. Помещенные в карантин файлы могут быть удалены или восстановлены с удалением вредоносной части, но вы не можете настроить удаление файлов автоматически.

Однако когда дело доходит до защиты от вымогателей, McAfee Total Protection оставляет пользователей уязвимыми. Это вызывает сожаление, поскольку активные и ранее неизвестные угрозы вымогателей в настоящее время рассматриваются экспертами по безопасности Apple как наиболее вероятная проблема, затрагивающая пользователей macOS. Они также представляют собой самую серьезную угрозу для пользователей Windows. В пакете McAfee отсутствует активный и пассивный мониторинг программ-вымогателей; последний тип обычно включает в себя блокировку определенных папок от изменений, кроме как из белого списка или программного обеспечения Apple.

Macworld

Пользовательское сканирование позволяет вам проверять внешние тома или определенные папки.

Total Protection блокирует известные образцы вымогателей, такие как Mabouia, прежде чем они смогут зашифровать файлы. Но наш главный выбор для антивирусного программного обеспечения активно работает, чтобы заблокировать массовое шифрование пользовательских файлов - что является отличительной чертой вымогателей - и это должно быть текущим стандартом для достижения высокой оценки.

Дружественный интерфейс McAfee скрывает большую часть сложности сканирования на наличие вирусов и взаимодействия с вредоносными программами, а программа автоматизирует такие задачи, как сканирование в режиме реального времени, регулярные запланированные проверки всей системы и установка обновлений. Биты неловкости все же существуют, например, в настройках приложения. Вместо диалогового окна настроек, которое является основой конфигурации программного обеспечения Mac, McAfee использует раскрывающийся список настроек, в котором требуется выбрать одну категорию защиты, щелкнуть замок и ввести пароль администратора Mac и настроить это подмножество настроек.

В ходе тестирования я обнаружил, что попытка ручного сканирования привела к ошибке: «Срок действия продукта истек», несмотря на то, что подписка на проверку продолжалась до 2020 года. Компания заявляет, что решает эту проблему в конце, но закрытие диалогового окна должно позволить пользователям продолжить работу. (Этот обходной путь сработал для меня.) Я также обнаружил, что индикатор выполнения сканирования, выполняемого вручную, исчез, если Total Protection приступила к другой задаче, но в журнале программы было указано, что оно выполнено без указания его завершения. McAfee не удалось воспроизвести эту проблему, но подтвердил, что регистрация ведется точно, и сканирование завершено, даже если диалоговое окно хода выполнения не отображается.

Другие аспекты и особенности

Total Protection включает в себя родные плагины браузера. Плагин для браузера работает, как можно было бы надеяться: любая попытка загрузить страницу с вредоносным ПО была заблокирована. Однако в блочном сообщении отсутствует детализация и он плохо отформатирован - незначительный момент, но такое представление не соответствует полировке остальной системы.

Включенный брандмауэр на своем верхнем уровне довольно дружественный, просто с переключателем для его включения и выключения, но он также включает в себя два уровня более глубокой сложности. Во-первых, в настройках брандмауэра вы можете определить сети Wi-Fi, к которым вы подключаетесь, как доверенные или недоверенные, что автоматически меняет правила брандмауэра. Пакет программного обеспечения распознает также, когда вы подключаетесь к новым сетям, и предлагает вам определить уровень доверия к этой сети. Нажмите «Управление правилами», и вы сможете создать довольно сложные инструкции по блокировке или разрешению сетевого трафика от портов и адресов - функции, обычно встречающиеся только в автономном программном обеспечении брандмауэра.

Macworld

Удивительно сложный брандмауэр на первый взгляд кажется простым, но несколько щелчков мыши помогут вам разобраться в сетевых деталях.

Total Protection также включает в себя подписку на True Key, программное обеспечение для управления паролями, созданное Intel и в настоящее время разработанное McAfee. Правда, True Key не устанавливается как часть Total Protection. Скорее, вы должны загрузить его со страницы своей учетной записи в McAfee после активации Total Protection и использовать код активации, который вы вставляете в продукт отдельно после его установки. Смущает, что вы найдете это в разделе «Бесплатные пробные версии»> «Загрузить приобретенные продукты» после входа в учетную запись в Интернете.

Плагин True Key для браузера работает хорошо. Он предлагает запоминать пароли при их вводе и имеет привлекательный, простой в использовании интерфейс для управления и добавления паролей. Однако, это не всегда захватывало логины для популярных сайтов. Например, я попытался использовать его автоматический метод для захвата и сохранения моего логина на Amazon, но это не удалось. С другими сайтами, такими как Dropbox, все работало как положено.

Основным недостатком True Key является то, что пользователи Mac ограничены подключаемыми модулями браузера для Chrome и Firefox - поддержка Safari отсутствует. Конечно, пользователи Chrome и Firefox сочтут это несущественной проблемой, но многие владельцы Mac сочтут True Key не стартовым.

Система True Key хранит вашу информацию централизованно и использует расширение для браузера, которое использует шифрование и дешифрование в браузере. Центральное хранилище хранит только зашифрованные записи. Это также относится и к популярным парольным сейфам, таким как LastPass, 1Password и другие, но некоторые люди избегают использования любой системы, основанной на центральном хранилище.

Суть

McAfee Total Protection поставляется с большим количеством компьютеров по лицензии по низкой цене - но только в течение первого года. Тем не менее, эти двенадцать месяцев должны обеспечить хорошее обслуживание: Total Protection прекрасно разбиралась в обнаружении вредоносных программ, а также обладала дополнительными функциями: надежным брандмауэром и менеджером паролей. Однако его высокие последующие ежегодные затраты, отсутствие поддержки Safari для True Key, а также отсутствие активного и пассивного мониторинга программ-вымогателей оттесняют его среди других пользователей.

Примечание редактора. Наш первоначальный обзор McAfee Total Protection, опубликованный в апреле 2018 года, был ошибочно основан на корпоративной версии антивирусного программного обеспечения McAfee. Этот новый обзор оценивает правильное потребительское программное обеспечение, и наш вердикт был соответствующим образом обновлен. Мы глубоко сожалеем об ошибке.